气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 本地动态 
舟山市海洋行政执法局开展海洋特别保护区专项执法检查
更新日期:   2018-07-09   浏览次数:   3056次


7月4日,舟山市海洋行政执法局派出中国海监7018船、中国渔政33125船和中国渔政33022船,在普陀区中街山列岛保护区、嵊泗县马鞍列岛保护区及附近海域进行专项执法检查。为检查《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例》颁布以来的管理成效,严厉打击保护区内的违法违规行为,舟山市海洋行政执法局于7月份,已开展为期半个月的保护区专项执法检查。

检查中,执法人员向钓具作业的渔船及休闲渔船发放了《海洋渔业资源保护倡议书》、《致全省渔民兄弟的一封信》等伏季休渔宣传资料。7月6日,中国海监7018船在保护区开展专项执法检查时,查获一艘涉嫌非法捕捞的三无渔船。现涉事渔船及4名台州籍渔民已移交给海警进行进一步地调查处理。

到目前为止,此次专项执法检查共出动执法船艇3艘、执法人员56人次,检查海钓作业渔船及休闲渔船28艘,发放宣传资料84份,发现1起违规行为。下一步市海洋行政执法局将继续加大执法力度,始终高度重视海洋特别保护区执法检查工作,切实维护保护区海洋资源和生态环境。






浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区金岛路9号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026