气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 本地动态 
王晓波副局长带队组织海上渔业安全执法检查
更新日期:   2018-10-11   浏览次数:   1599次


10月10日,为加强秋冬汛渔船安全监管,舟山市海洋与渔业局副局长王晓波带领执法人员在嵊泗海域组织开展海上渔业安全执法检查。

执法船艇在海上巡航过程中,对海上捕捞渔船进行识别查证,未发现涉渔“三无”船舶。同时,随机对三艘渔船登临检查,重点检查了渔船和船员持证情况,并对渔船救生、消防、定位设备配备和使用情况进行了检查。对检查中发现有个别渔船存在救生筏有捆绑现象,要求船长现场进行整改。个别渔船存在普通船员证书不齐的现象,执法人员要求渔船船长限期整改。

王晓波副局长在检查过程中强调:一是要建立健全执法常态化机制,严格规范执法,确保安全执法取得实效;二是要强化渔船安全隐患排查与整改,严格落实渔船进出港自查报告制度,做到查漏补缺;三是要严防渔船进入他国管辖海域和敏感水域;四是要继续加大对职务船员安全教育力度,做好冬季防风、防碰撞工作。


浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区金岛路9号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026