气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 本地动态 
嵊泗县海洋与渔业局顺利将一只海龟放归入海
更新日期:   2018-11-08   浏览次数:   229次


11月7日,嵊泗县海洋与渔业局在马鞍列岛海洋特别保护区海域顺利将一只海龟放归入海。

7日上午,嵊泗县海洋与渔业局马鞍列岛分局接到群众来电,称其希望马鞍列岛分局将一只活体海龟放归大海,工作人员随即赶往现场。经了解,该海龟为嵊山当地一水产收购商贺某收货时发现并自发将其收购回来并暂养于养殖池里。海龟背甲呈褐色,长度在1米左右,体重约75斤。在嵊山镇人民政府的协同配合下,马鞍列岛分局工作人员和收购商贺某乘坐岛管船顺利将海龟放归于保护区海域。

保护海洋野生动植物对维护海洋生物多样性、维持海洋生态平衡有着重要的作用。嵊泗县海洋与渔业局也将着力加强浙江嵊泗马鞍列岛海洋特别保护区管理与建设,做好保护海洋野生动植物的宣传工作,营造保护海洋生态的良好氛围。

 


浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区金岛路9号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026