气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 省内动态 
德清县水产品全域检测工作正式启动
更新日期:   2018-09-10   浏览次数:   94次


97日,2018年德清县水产品全域检测工作正式启动。德清县农业局副局长马继荣主持仪式,浙江省水产技术推广总站站长丁雪燕、德清县农业局副局长姚泉根出席仪式,德清县各镇街150余名农办分管质监、水产工作人员、村协管员及水产养殖户参加仪式。

此次水产品快速检测计划投入160万元,涉及德清县10个镇(街道),4000户养殖户,每户抽取一个样,主要检测氯霉素、孔雀石绿、呋喃类及其代谢物、五氯酚纳等指标。在开展质量安全抽检的同时,检测小组也将积极向广大水产养殖从业者宣传有关水产品质量安全的法律法规,普及安全用药知识,指导规范生产,不断强化养殖户的主体责任意识,力争从源头上保障水产品质量安全。

省水产技术推广总站站长丁雪燕表示,近年来德清县以渔业养殖尾水治理为突破口,加快生态循环渔业建设,大力实施现代渔业绿色发展行动计划,在渔业转型升级、健康生态养殖、农民持续增收等工作中走在浙江省前列,并正逐渐成为浙江省淡水渔业第一强县,成为浙江省现代渔业绿色发展样板地,实现了生态效益和经济效益双丰收。水产品质量全域检测工作的实施,不仅能全面掌握质量状况,还能倒逼源头把控,规范生产行为,增强质量安全意识,提高管理水平,为进一步打响德清鱼品牌、推进绿色发展奠定扎实基础。  


 德清县农业局 姚佳萍      
附件:

浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区环城南路469号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026