气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 本地动态 
嵊泗县持续深化“海盾2018”专项执法行动
更新日期:   2018-10-29   浏览次数:   213次

为严厉打击和遏制非法用海行为,维护海域使用管理秩序,中国海监嵊泗县大队持续深化“海盾2018”专项执法行动,为嵊泗县蓝色海洋经济持续健康发展提供保障。

一是重点监管围填海类项目。以围填海项目大排查、疑点疑区核查等为契机,对围填海类项目进行重点监管,核查辖区内的用海问题。积极开展专项及不定期巡查工作,严厉打击违法用海行为,并及时跟进已查处违法用海项目的后续整改工作。2018年,中国海监嵊泗县大队共计核查疑点疑区4处,核实并立案查处违法用海1起,办结2017年遗留案件3起,收缴罚款467.46万元。

二是深入推进岸线巡查执法。全面落实监管责任,切实落实岸线巡查制度,持续加大辖区内用海项目的执法检查力度,严厉打击重大违法用海行为。截止目前,已开展岸线巡查12次,派出执法人员46人次,出动执法船艇7航次,航程226海里,出动执法车辆4次,行程176公里。

三是认真落实环保督察整改。强化生态红线意识,持之以恒抓好中央环保督察反馈意见后续整改工作。根据中央环保督察反馈,我县共有3宗违法围填海项目需要完成后续整改。目前,“嵊泗县港欣建设开发有限公司未取得海域使用权非法占用海域填海案”及“嵊泗县交通运输局擅自改变海域用途实施护岸建设及未取得海域使用权实施护岸建设案”已完成整改,“嵊泗县交通运输局就泗礁岛货运码头非法填海区域”已被封存。


浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区金岛路9号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026