气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 省内动态 
杭州市开展涉渔“三无”船舶及禁用渔具拆解活动
更新日期:   2018-09-28   浏览次数:   190次

927日,杭州市渔业“一打三整治”助力“五水共治”暨涉渔“三无”船舶及禁用渔具拆解现场会在桐庐江南船舶修造厂举行。浙江省海洋与渔业局执法总队调研员罗允宝,杭州市渔政渔港渔船监督管理总站站长何龙、副站长梅杰,桐庐县农林与林业局党委委员张潮军,萧山、淳安等地渔政执法人员,桐庐县渔民代表,反电鱼协作中心桐庐工作站代表,农业部、桐庐电视台等媒体记者参加活动。 

桐庐县农林局党委委员张潮军和杭州市渔政管理站站长何龙分别对桐庐县和杭州市2018年渔业“一打三整治”专项行动工作进行汇报。杭州市在专项活动中收缴涉渔“三无”船舶176艘、电捕渔具686件套、违规网具1648张。

拆解现场,工作人员对前期查获的“三无”船舶、电捕工具和虾笼网具进行切割、销毁。现场共拆解无证船舶58艘、电捕工具226套(含桐庐、萧山、市渔政总站等三地拟拆解销毁物品)、丝网虾笼920张。

最后,全体参会人员登上执法船开展富春江巡查执法活动。两艘执法船和两艘执法艇沿江从江南船舶修造厂行至东门码头,对两岸背包式电鱼和江面上使用船只电鱼,以及是否使用虾笼等限制性渔具捕捞情况进行了执法检查。

此外,位于富阳区和大江东的两个分会场,当天也开展了现场拆解活动。


  蓝娟      
附件:

浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区金岛路9号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026