气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 省内动态 
玉环及时制止一起无居民海岛非法私建行为
更新日期:   2018-11-01   浏览次数:   205次

近日,有市民举报,乐清湾玉环市大麦屿街道无居民海岛小乌岛上存在非法建设沙场行为。
        10
31日上午,玉环市海洋与渔业局陈樟锋副局长带领执法人员,搭乘船只前往乐清湾检查小乌岛等几个无居民海岛。经现场反复巡查,执法人员在小乌岛老码头发现一台大型挖掘机,随即联系上当事人并进行制止。
       
据悉,国家早在2010年就已出台《海岛保护法》,对无居民海岛的资源保护和开发利用作了明确规定。国家对海岛的自然资源、自然景观以及历史、人文遗迹采取保护措施,禁止任何单位个人未经许可采挖岛上岩体矿石,破坏珊瑚和珊瑚礁,砍伐海岛周边的红树林等行为。
       
当地海洋与渔业部门希望通过经常性的海域海岛巡查,同时鼓励市民举报,强化海域污染防治,促进岛上资源的保护和合理利用,避免生态环境遭受破坏。


 玉环市海洋与渔业局 倪建军      
附件:

浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区金岛路9号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026