气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 本地动态 
舟山市组织参加国家海洋督察组督察浙江省情况反馈电视电话会议
更新日期:   2018-07-04   浏览次数:   4808次


7月4日上午,根据国家海洋督察组要求,浙江省政府召开国家海洋督察组(第四组)督察浙江省情况反馈电视电话会议,舟山市设立分会场。舟山市副市长姜建明,舟山市海洋与渔业局局长戴登禄,市政府分管领导及有关单位主要负责人,各县(区)政府、功能区管委会主要领导、分管领导及有关部门主要负责人参加会议。

会上,国家海洋局局长王宏指出,浙江省把海洋生态文明建设贯彻到经济发展的全过程,能高度重视国家海洋督察组反馈的问题,不推诿认真切实去进行处理,但还是存在严管严控围填海政策法规规划落实不到位,围填海项目审批不规范、监管不到位和海洋生态环境保护存在薄弱环节这三个问题。王宏局长就此提出三点意见和建议,一是要全面贯彻落实新发展理念,彻底扭转重开发轻保护的惯性思维;二是启动问责机制,严肃责任追究;三是落实最严格围填海管控制度,加大执法监管力度,切实保护海洋环境。

浙江省省委副书记、省长袁家军对国家海洋督察组表示衷心的感谢,他强调,我们一要提高政治站位,强化责任担当,确保督察意见整改落实到位;二要注重实效,不折不扣抓好问题清单的整改落实,做好督察整改方案在30个工作日内报送至自然资源部,并在6个月内报送整改情况;三要着眼未来,加快推进高水平高质量的海洋保护与管理工作。

浙江省副省长高兴夫做三点表态,一是确保组织传达国家海洋督察组督察意见书到位,整改方案切实可行并能形成长效机制;二是严格落实时间节点,做好督察整改工作的报送;三是切实加强组织领导,成立由主要领导牵头的整改工作小组。





浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区金岛路9号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026