气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 本地动态 
嵊泗县海洋与渔业局开展9月1日伏休开捕渔船大检查
更新日期:   2018-08-30   浏览次数:   1395次


8月28日起,为切实保障冬汛生产渔船安全生产,嵊泗县海洋与渔业局根据省市相关文件要求,陆续对各乡镇9月1日即将开捕的单桩张纲张网渔船进行安全大检查,截止30日,该局已联合各乡镇完成对21艘单桩张纲张网渔船的抽查工作。

本次检查内容主要包括渔船持证情况、渔船通导设备是否完好、渔船安全救生设备是否配备齐全、船上装载的生产用网具网目尺寸是否符合相关要求等。截止目前,县海洋与渔业局海洋行政执法中队在抽查21艘打桩帆张网渔船期间,已发现两艘渔船存在灭火器数量配备不足现象。随即,执法人员现场要求船主进行整改。

按照“属地负责”的原则,嵊泗县海洋与渔业局将积极指导各乡镇、渔业村(社区)督促单桩张纲张网渔船船东做好自查、自改工作,及时录入海渔通APP中,做到“报告一艘,检查一艘,合格开捕一艘”,同时严格落实渔船的抽查工作,确保9月1日开捕的单桩张纲张网渔船“无病”出航。


浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区环城南路469号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026