气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 本地动态 
舟山市海洋与渔业局总工程师罗海忠一行赴嵊泗调研乡村振兴
更新日期:   2018-08-08   浏览次数:   1361次


8月5日至7日,舟山市海洋与渔业局总工程师罗海忠、科技海经处和培训中心一行6人赴嵊山、枸杞开展调研,重点考察了海洋经济发展、乡村振兴及贻贝产业发展等方面内容,嵊泗县海洋与渔业局渔业科陪同调研。

在嵊山泗洲塘社区,调研组与镇渔办干部、解放村、民主村等社区干部开展座谈,详细了解了嵊山渔农村捕捞养殖、渔民收入、村集体经济发展等情况,深入考察了当地渔农村在推进乡村振兴战略过程中采取的有效措施和体制机制保障情况。随后,调研组还前往嵊泗碧海供水厂和嵊山镇海水淡化站考察了当地海水淡化与综合利用情况。

在枸杞乡政府与乡干部、贻贝养殖户及加工企业代表的座谈中,调研组详细了解枸杞乡近岸捕捞、贻贝养殖和加工等产业的发展现状,深入探讨了贻贝全产业链发展过程中遇到的瓶颈问题和解题思路。在嵊泗县金盟海水养殖专业合作社,调研组特别关注了贻贝产业合作社在贻贝养殖、运输、加工、销售等环节的运作情况。在龙泉社区,调研组就乡村振兴、蓝色海湾项目建设等情况与村干部、村民代表开展座谈。随后,调研组还考察了渔用物资堆场、贻贝养殖场等。

罗海忠总工强调指出,要发展好海岛产业经济,应充分发挥地方特色,谋划乡村振兴新篇章,使曾经“万船云集嵊山洋,十万渔民下东海”的嵊泗再创辉煌。渔农村振兴工作任重道远,我们要继续保持对乡村振兴工作的热情,并逐步探索建立健全长效工作机制,要将海洋经济发展与渔农村振兴战略相结合,让惠渔政策具体落到实处,让渔区群众真正得到实惠。






浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区金岛路9号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026