气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 省内动态 
新昌开展渔船安全责任专项检查
更新日期:   2018-11-01   浏览次数:   178次

为进一步规范县域渔业船舶安全生产秩序,提高渔船业主以及驾驶人的遵章守法意识,最大限度消除安全隐患,111日,县船检部门在全县范围内对在使用渔船的安全责任制落实情况开展了一次专项检查行动。

该行动主要从是否取得渔业船舶检验证书、渔业船舶登记证书等合法有效的证书证件,是否有效配备救生、消防设备,渔船主机铭牌功率是否与证书主机总功率一致,其他违反规定的行为等4个方面开展详细检查。截至目前,共检查渔船7,发放安全手册50本。检查中,渔船证书证件齐全有效,渔船安全设备配备到位,许可证核准作业与渔船实际情况相符。

据悉,县船检部门将继续督促各渔船业主认真履行职责,严格落实安全生产主体责任,同时对渔船违法违规行为进行查处,加大对渔船是否擅自更换主机及扩大主机功率,是否擅自变更作业方式或改装,是否擅自改变结构或改造,是否不携带证书航行、作业以及安全设施配备不齐、职务船员及普通船员未持证上岗等情况进行检查,督促渔船业主及时整改和消除隐患,保证渔船水上作业安全,确保全县安全形势良好。


 新昌县水利水电局 俞剑锋、张湧      
附件:

浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区金岛路9号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026