气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 省内动态 
诸暨市开展2018年渔业科技示范户暨水产养殖尾水治理培训
更新日期:   2018-11-02   浏览次数:   169次


1031日,诸暨市水产技术推广站组织开展了为期一天的2018年渔业科技示范户暨水产养殖尾水治理培训。培训邀请了浙江省淡水水产研究所水生态修复团队首席专家原居林主任和绍兴市水产技术推广站戚正梁站长两位专家进行授课。全市共有68位养殖户到场参加培训。

当天上午,原主任和戚站长给养殖户讲授了水产养殖绿色发展、跑道养殖、稻虾轮作三方面的内容。据了解,工厂化集约养殖,既大大节约了人工成本,又大幅提高了水面利用率,是今后现代渔业发展的方向;稻虾轮养共生模式则充分利用轮养和共生的两大优势,减少饲料和渔药的使用量,提高水产品质量,同时提高池塘的利用率,做到了稳粮增收、和谐发展。下午,两位专家又带领养殖户现场观摩了山下湖珍珠自动化管网式养殖基地、珍珠养殖尾水治理示范点、稻虾轮作示范基地。

此次培训,为养殖户之间加深交流、相互启发养殖思路提供了良好的机会。通过授课与现场观摩相结合的方式,让参加培训的养殖户开阔了眼界,增长了见识,同时也认清差距,明确了今后努力的方向。


 诸暨市水利水电局 寿海奇      
附件:

浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区金岛路9号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026