气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 本地动态 
舟山市海洋与渔业局召开2018第二季度度全市渔业安全生产形势分析会暨伏休专项许可渔船监管工作会议
更新日期:   2018-07-10   浏览次数:   1837次


7月3日,舟山市海洋与渔业局组织召开2018年第二季度全市渔业安全生产形势分析会暨伏休专项许可渔船监管工作会议。会议由王晓波副局长主持,市、县(区)海洋与渔业局和相关部门负责人参加了会议。

会议通报了舟山市2018年第二季度度渔业安全生产情况,分析渔船事故特点和原因。各县(区)海洋与渔业局总结交流了各地安全生产监管及伏休执法情况,就当前各地存在的问题进行了充分研讨。

舟山市海洋与渔业局副局长王晓波作总结讲话,要求在2018年下半年做好以下几点工作:一是全面规范市内挂靠渔船,要求按实际所有人“属地管理”的原则,对在本市跨县区异地挂靠渔船,限期转回渔船实际所有人户籍地登记管理,规范船舶权属关系;二是开展全市渔业安全基础调查,全面掌握所有渔船基础信息、渔船船员基本情况,做到船清、人清、证清。同时全面梳理渔业管理机构和队伍建设情况等信息,做到管理体系清、管理人员清;三是制定各级尽职免责清单,通过建立长效的管理机制,进一步厘清各地渔业安全监管工作职责;四是开展高危渔船专项整治工作,以10人以上、帆张网、蟹笼、渔业油船高危渔船为重点,在开捕前对所有高危渔船进行安全整治,努力将安全隐患扼杀在萌芽状态;五是在全市范围内开始实施渔船监护人管理制度,进一步落实渔船船东船长的主体责任;六是按时完成北斗设备的升级改造工作,力争在8月1日之前完成北斗升级改造任务。

此外,会议还对伏休期间获得专项许可的海蜇捕捞渔船和配套辅助渔船的管理进行深入研讨,确保多项政策稳定实施。


浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区环城南路469号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026