气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 本地动态 
嵊泗县召开第二季度渔业安全工作例会
更新日期:   2018-08-30   浏览次数:   313次


近日,嵊泗县召开全县第二季度渔业安全工作例会,嵊泗县海洋与渔业局主要领导、七个乡镇渔业分管副乡(镇)长和渔办主任参加了本次会议。会议由嵊泗县政府办公室副主任林福波主持,副县长刘立峰同志出席会议。

会议宣读了伏休开捕工作部署以及第二季度渔业安全工作督查情况。嵊泗县海洋与渔业局杜军局长总结了今年前二季度的渔业安全工作,并对下季度工作尤其是冬汛全面开捕前的工作进行了部署,就各乡镇按照“三增三严三减”要求落实各项工作提出了三点要求:一是加强点验,渔船编组要按实际调整,确保开捕渔船安全通导设备正常使用;二是加强渔船检查,规范开捕前单桩张纲张网及帆张网渔船的网具管理和装载,做好APP进出港报告录入工作;三是夯实基础工作,继续加强挂靠渔船安全监管,推进船证不符渔船整治工作,加大职务船员培训力度。

各乡镇渔业分管副乡(镇)长就渔业基础工作、渔业安全工作和养殖船管理中难点等方面进行了交流发言。

刘立峰副县长就下一步渔业安全工作作了总结和部署,他指出,各乡镇在理清渔业工作难点和要点同时,要积极探索解决难题的工作措施和办法。同时,各乡镇要高度重视督查中发现的问题,扎实打好基础,要高度重视历史遗留问题,积极摸索切实可行的解决办法,要高度重视与渔业主管部门之间的工作协调处理,加强沟通交流。9月1日单桩张纲张网开捕、9月16日全面开捕在即,各乡镇及渔业主管部门要重视并做好前期各项工作,确保检查到位,要严守底线,高度关注三无渔船,要加强小型渔船的管理,严厉打击非法载客行为。

 


浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区环城南路469号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026