气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 省内动态 
重拳出击 玉环在乐清湾海域开展清剿地笼网大行动
更新日期:   2018-09-11   浏览次数:   128次

911日,玉环市海洋与渔业执法大队出动一艘护渔船,在乐清湾玉环市海山乡茅埏岛附近海域开展清理收缴地笼网行动,当天共收缴地笼网160多顶。

11日上午,经过前期的排摸,护渔船从坎门中心渔港出发,一路往西至乐清湾,然后巡航至海山乡茅埏岛附近海域。执法人员发现海边水面上漂浮着许多黑色泡沫浮子,护渔船迅速靠近,用扎钩和起网机将浮子底下的一长串地笼网拉上甲板。截至当天下午1440分,共清理收缴地笼网160多顶。
        2018
年以来,玉环市一打三整治工作取得了阶段性成果,共查获拆解涉渔三无船舶334艘;收缴禁用网具6397顶(张),极大地震慑了当地一些不法业主。

地笼网是国家明令禁止的渔具,严重破坏渔业资源。下阶段,当地海洋与渔业执法部门将加强周边海域的巡查,对发现的地笼网将坚决予以收缴,努力保护当地的渔业资源。

 


 玉环市海洋与渔业局 倪建军      
附件:

浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区环城南路469号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026