气象预报:
没有今天的气象信息
  您现在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 省内动态 
舟山市海洋行政执法局开展开捕渔船执法检查行动
更新日期:   2018-08-01   浏览次数:   899次


7月29日起,为认真贯彻执行省海洋与渔业局相关文件精神,根据《浙江省海洋与渔业局关于做好2018年伏休开捕渔船检查的通知》要求,舟山市海洋行政执法局由局领导带队,分成陆上4组、海上3组对本市8月1日开捕渔船进行开捕检查,切实做好我市禁渔休渔执法管理工作,确保相关作业渔船有序开捕合法生产。

此次检查中,陆上组对即将开捕的渔船登临检查,重点检查开捕渔船渔具装载及渔具网目尺寸是否符合要求,AIS和北斗示位设备是否安装等;海上组重点检查拖虾作业渔船是否携带电脉冲情况,查处涉渔“三无”、“三证不全”以及套牌渔船等,真正做到“报告一艘、检查一艘、合格准许开捕一艘”。

截止目前,此次共检查渔船200多艘,并现场责令整改不符合规范的渔船40多艘。由于第12号台风“云雀”影响,渔船开捕时间将延迟到台风过境后,本次检查仍持续进行。






浙ICP备05004310号   浙公网安备 33090202000368号
版权所有:舟山市海洋与渔业局(海洋行政执法局)  承制:浙江易舸软件有限公司
地址:舟山市定海区环城南路469号
电话:86-580-2826263  邮编:316000  网站标识码:3309000026