规划信息
计划总结
2007年全市海洋与渔业工作总结和2008年工作思路
来源:   舟山市海洋与渔业局   更新日期:   2008-04-30

    一、2007年海洋与渔业工作情况
    2007年,我市海洋与渔业工作在市委、市政府的正确领导和上级有关部门的大力支持指导下,坚持以建设海洋经济强市、全国一流现代渔业基地和社会主义新渔村为奋斗目标,突出“发展、平安、和谐”的工作主线,根据年初确定的“一大调整,二个突破,六项管理,八项工程”的工作重点,求真务实,开拓创新,全市海洋与渔业各项工作取得了较好的成效,圆满完成了年初确定的各项目标任务,实现了海洋经济继续快速发展,渔业经济平稳增长的态势。回顾2007年工作,主要抓了以下几个方面:
    (一)进一步深化海洋与渔业发展思路。为了适应新形势下海洋与渔业发展的需要,促进海洋与渔业可持续发展,我们围绕海洋综合管理、渔业结构调整、渔业产业素质提升、渔业规范化管理、海洋生态环境保护、渔业体制机制改革创新、以及渔民权益保障等方面进行了深入调查研究,及时当好参谋,提供决策依据。市委、市政府高度重视,于2007年9月专题召开了全市海洋与渔业工作会议,提出“要坚持渔业的基础地位不动摇、坚持转变渔业发展方式不动摇、坚持强化海洋管理与发展现代海洋渔业并重不动摇”的海洋与渔业发展思路,并专门出台了《关于进一步加快发展现代渔业的若干意见》,进一步明确了全面推进全国一流的现代渔业基地建设的指导思想、发展目标和工作措施。同时,调整了政策扶持导向,重点扶持渔民转产转业、公海大洋性远洋渔业发展、渔业节能降耗工程、渔业新技术、新品种的开发推广、标准渔港建设、渔业生态修复等方面,努力促进舟山渔业又好又快发展。
    (二)着力强化海洋综合管理。加快制定海洋合理开发与保护的指导规划,抓好《舟山市海洋功能区划》的修编和实施工作,编制完成《全市无居民海岛保护与利用规划》初稿。严格海域使用申报、环评、论证、审批程序,加强项目跟踪和海洋执法监察,对违法用海、破坏海洋环境的单位和个人依法进行查处。认真贯彻落实《中华人民共和国防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,全面介入涉海工程海洋环境影响跟踪监测,切实履行涉海工程环境管理职能。海洋环境监测(预报)网络建设取得新进展,建成了六横海洋环境监测站。加大对舟山海域的环境监测力度,赤潮监测监控、养殖区监测、潮位监测等各项监测工作有条不紊地开展,虽然2007年赤潮频发,且持续时间长,但未对我市造成严重的负面影响。
    (三)深入推进渔业结构调整。继续深入实施渔民转产转业工程,坚持渔船“双控”和渔民培训再就业两手抓。同时,着力于渔业产业素质的提升。国内捕捞方面,积极引导渔民转变作业方式,认真实施渔船节能行动。水产养殖方面,继续大力推进养殖增长方式的转变,坚持生态、高效、精养的集约化发展方向,深入实施养殖塘标准化改造,积极探索生态健康养殖新模式。2007年全市实施标准化精养示范塘改造3330亩。休闲渔业方面,继续抓好特色休闲渔村建设,做好海上游钓业规范化管理工作,促成休闲渔业上规模、上水平。2007年全市新增省级休闲渔业示范基地4家,市级休闲渔业示范基地5家,全市5个特色休闲渔村建设试点工作顺利推进。
    (四)积极探索渔业规范化管理新路子。在继续完善落实好行之有效的安全生产责任制、渔船动态报告、编组生产、签证报关、安全值班等渔业安全管理各项制度的基础上,针对渔业生产管理中出现的新情况、新问题,为了建立长效的管理机制,市政府专门出台了《关于进一步强化渔业管理促进渔船安全生产的若干意见》(舟政发[2007]10号),进一步加强渔船源头管理,严禁新建捕捞渔船,控制渔船更新改造,严禁购置市外渔船,坚决杜绝新增渔船。为把文件精神落到实处,我局又出台完善了渔船船长资格审查制度、渔船违章记分制度、渔船船员准入制度、安全设备强制配备制度等强化渔船、渔民管理的一系列规章制度,这项工作已取得了实质性的成效。同时,不断加快渔业信息化管理建设步伐,积极构筑渔船安全救助信息网络,目前,覆盖市、县、乡镇、村社四级的网上渔船动态报告系统初步建成,渔船监控系统试点工作扎实推进,适用于渔船的AIS避碰系统已完成初步研发并进行测试。通过不断努力,使我市渔业安全生产形势得到了进一步好转,各项渔业安全生产事故指标不断下降。2007年全市共发生渔业水上交通事故94起、沉船11艘、死亡(含失踪)42人、直接经济损失615万元,与去年同期相比,分别下降9.62%、26.67%、8.70%和0.47%。
    (五)狠抓标准渔港建设。为认真贯彻落实省、市标准渔港建设会议精神,实现本市渔船95%以上可就近避风的基本要求,同时考虑到舟山地处渔场中心,台风期间舟山渔港还需接纳大批市外、省外渔船就近避风的客观需要,我市进一步兴起了标准渔港建设的热潮,专门成立了由政府主要负责人亲自挂帅、各相关职能单位负责人为成员的标准渔港建设领导小组,建立了渔港建设工作目标责任制,编制完成了标准渔港建设规划,积极拟订标准渔港建设支持政策。目前,舟山中心渔港、定海西码头中心渔港、沈家门中心渔港、岱山高亭中心渔港等重点建设项目顺利推进。
    (六)切实抓好海洋渔业资源保护。严格执行渔业资源管理的法律法规,加大力度开展渔业资源人工增殖放流与资源保护、人工鱼礁建设、海洋特别保护区建设等重要工程。同时,认真执行禁渔线、休渔期的规定,连续第13年实现了伏季休渔零违规的目标。加大了渔业执法力度,开展岛礁渔业资源和抱卵梭子蟹等地方特色资源保护,坚决打击非法捕捞,有效保护好舟山海域的渔业资源。
    (七)狠抓水产品质量安全。加强初级水产品质量安全监管工作,进一步建立健全水产种苗许可、养殖日志、养殖病害测报、标准化养殖等一系列管理制度,深入实施渔船卫生设施改造和先进保鲜技术推广,积极做好无公害产品产地双认证工作,深入开展初级水产品信用体系试点工作,逐步建立全市初级水产品质量安全监管的长效机制。同时,为巩固管理成果,2007年来深入开展了水产品专项整治、养殖用药专项执法检查、海捕虾保鲜剂使用专项整治和节前水产品质量安全专项整治等执法行动,重点对水产品生产记录情况、渔业投入品管理、水产品批发市场质量安全监管以及水产品包装和标识等方面进行检查,以专项整治为手段,教育和处罚并重,努力从源头上把好初级水产品质量安全关。
    (八)切实抓好体制机制创新。积极探索建立渔船法人制度,着力完善渔船股份合作制,各项具体办法、内部规范得到了不断完善。同时,通过积极引导和示范带动,加快渔业专业合作社的规范化建设,不断完善合作社的功能,努力提高渔业组织化程度和产业化水平。此外,按照兼顾渔民承受力、政府承受力和与全市社保系统接轨的原则,积极探索试行渔民养老保障制度,经过多次调研,反复论证,形成了《舟山市捕捞渔民养老保障暂行办法(试行)》,目前这项工作正在积极进行之中。
    (九)扎实开展作风建设。以“作风建设年”活动的全面开展为契机,深入抓好作风建设,不断提高海洋与渔业管理水平:一是服务经济,搞好调研。围绕当前及今后五年海洋与渔业发展重点难点及渔民群众关心的热点问题,组成调研组,深入渔区、村社,通过召开座谈会等各种形式,与渔民面对面宣传政策,了解情况,倾听民声,做到集思广益、有的放矢。二是创新载体,深化活动。探索建立服务“三渔”的长效机制,推出了渔政船护渔、机关干部下渔船体验生活、与渔民兄弟交友、基层定点联系等5项制度,强化意识,提升水平,切实打造一支高素质的海洋与渔业管理队伍。
    二、2008年海洋与渔业工作思路和重点
    2008年,是全面贯彻党的十七大精神、认真落实市委“两创一促”决策、积极实施“十一五”规划的重要一年。做好2008年海洋与渔业工作,对推进现代渔业建设、加快海洋经济发展具有十分重要的意义。根据我市海洋与渔业实际,2008年我市海洋与渔业工作的总体思路是:贯穿一个指导思想,实现八项目标要求,完成六大工作任务。
    2008年海洋与渔业工作指导思想是:认真贯彻党的十七大精神,以科学发展观为统领,按照市第五次党代会和全市海洋与渔业工作暨标准渔港建设会议上提出的总要求,把今年工作的着力点放在“五个进一步”上,即进一步转变渔业发展方式,进一步强化海洋与渔业管理,进一步提升海洋与渔业保障能力建设,进一步创新渔业管理体制机制,进一步提高渔区群众生活水平,努力实现我市海洋与渔业经济又好又快发展,为全面建设全国一流的现代化渔业基地而努力奋斗。
    2008年海洋与渔业工作八项目标要求是:渔业生产基本稳定;渔民人均收入继续增长;海洋与渔业管理规范有序;渔业安全生产事故继续下降;体制机制创新有新的突破;基础保障能力不断提高;管理能力进一步强化;渔场保持平安,渔区和谐稳定。
    2008年海洋与渔业工作六大工作任务是:
    (一)以依法管理海洋为目的,扎实推进海洋开发与保护工作的规范有序。
    一是切实抓好海域使用管理。以进一步推进用海秩序规范化管理和申请审批程序化管理为重点,强化管理手段和监管能力建设,逐步实现海域使用管理规范化、程序化、信息化。充分利用海域使用动态监视监测管理系统这一平台,切实加强海域使用监管工作,依法查处非法用海行为;做好按规定实施围填海及码头等海上固定构筑物的用海项目竣工海域使用验收管理工作;编制完成《舟山市无居民海岛保护与利用规划》,并报请市、省政府审批;严格无居民海岛开发利用审查和监管,促进无居民海岛的有序管理和合理开发;进一步开展908专项调查工作,完成海岛调查、社会经济基本情况调查任务,开展“数字海洋”信息基础框架构建工作;配合省勘界办做好与上海市海域界线的勘划工作。
    二是切实抓好海洋生态环境资源保护。继续加强涉海工程项目环评管理,实现从数量型向数质并重型的转变,积极实施对海洋工程环境的全过程管理,进一步完善海洋生态补偿机制,争取扩大补偿范围。着力加强海域环境污染防范工作,加强监测网络建设,提高监控能力,争取增设朱家尖、桃花以东赤潮监控区,新建金塘海洋环境监测站。积极抓好海洋生态修复工作,扎实推进海洋特别保护区和人工鱼礁建设与管理,继续加大渔业资源增殖放流力度,积极争取省海洋生态修复310工程新项目落户舟山。不断加强海洋生态渔业资源的保护,严格执行伏休期、禁渔线、增殖保护区等渔业资源保护的各项规定,坚决打击电鱼、炸鱼、线内拖网等严重破坏资源的非法行为,切实保护岛礁资源和梭子蟹、鲐鲹鱼等地方特色资源;开展舟山岛礁及附近海域资源保护和合理开发利用的专题研究,确立课题,组织力量,深入研究,出台政策。与此同时,配合做好全国环境污染源普查工作,完成市级排污口普查工作。
    (二)以建设现代渔业为目标,着力推进渔业发展方式的转变。
    首先,继续深入推进渔民转产转业工程,坚持调减劣质渔船和强化渔民培训两手抓。与此同时,加快改造传统捕捞业,积极引导渔民转变捕捞作业方式,加强对渔业资源保护型、生产效益高效型新型作业方式的探索和推广,严格限制帆张网、蟹笼、拖虾等资源破坏型作业,稳定传统的灯光围网作业,摸索发展深水灯围等新型作业,加快帆张网网具改革。同时,在严格执行“双控”政策的基础上,有计划的加强钢质渔船的更新改造,提高渔船装备水平和安全保障能力。
    其次,水产养殖业在稳定现有规模的基础上,要做好品质和效益文章,以省百万亩生态型水产养殖塘标准化建设工程等项目的实施为契机,继续深入推行精养模式和标准化生产,实施品牌战略,发展生态养殖,加快养殖增长方式转变,不断提升养殖产业素质。
    第三,在继续抓好现有5个具有鲜明渔文化内涵的特色休闲渔村示范点建设的基础上,支持和引导我市休闲渔业上档次、上规模,争取新增市级以上休闲渔业示范基地2个,使全市省级休闲渔业示范基地达到20个,市级13个。
    第四,在做精做强现有省、市级农业龙头企业的基础上,认真抓好鲜活水产品绿色通道签证工作,鼓励水产企业积极参与各类渔博会、展销会、洽谈会等,努力提高舟山水产品的知名度。
    (三)以保证渔区的和谐安定为根本,切实抓好“平安渔业”建设。
    一是着力强化渔业安全生产管理。继续深入贯彻落实市政府《关于进一步强化渔业管理促进渔船安全生产的若干意见》(舟政发[2007]10号)文件精神,继续完善落实好行之有效的安全生产责任制、渔船动态报告、编组生产、签证报关、安全值班等渔业安全管理各项制度,进一步健全和完善各个层面的安全监管网络,重点加强乡镇船舶管理站建设,加大督查力度,规范渔船救生、消防、通讯导航等安全设施配置,进一步完善渔业安全救助网络,严格事故责任追究,确保渔业安全生产事故严格控制在省控指标内。
    二是着力强化安全生产培训和教育工作。实行对渔民老大100%的面对面教育,加强现职捕捞渔民和职务船员业务技能培训,进一步强化渔业船员考试发证管理,着力加强外来渔工培训,在《舟山市外来下海捕捞非渔劳动力控制指标》的框架下,基本完成外来非渔劳动力的考试发证工作, 全年计划培训市外入渔劳力4000人。同时,加大对远洋作业渔民涉渔国际条约和他国法规的培训教育力度,积极防范涉外渔事和违规作业事件的发生。
    三是着力抓好渔船监控网络建设。进一步完善渔业安全监控系统和渔港动态监视系统,加强渔船动态管理系统的管理和维护,保障渔船安全监控中心系统的正常运行,在试点成功的基础上,逐步实施全市渔船安全监控终端设备分阶段装船。在2008年内,基本实现海洋与渔业指挥中心可随时从网上调用渔船动态数据,为出海渔船管理、组织渔船自救、互救等提供基础依据。同时,争取在2008年内AIS船舶相互识别系统进入实质性运行阶段,全市185马力以上30%的渔船安装AIS防碰撞终端和卫星监控终端设备。
    四是着力推进“平安渔场”建设。进一步加大对舟山渔场的综合整治力度,尤其是浙北渔场冬汛生产的管理和监督检查,完善渔事纠纷协调机制,及时有效化解矛盾,预防冲突,切实维护好渔场的生产秩序,推进“平安海区”创建。加强对渔业生产安全隐患的督查和整治,建立健全有效的全市渔业安全执法检查联动机制,坚决打击非法捕捞行为,重点查处渔船超载、证书不齐、安全设备配置不全等严重违反安全规定的行为,排除安全隐患。
    五是着力强化水产品源头质量管理。加快建设水产品质量标准体系和信用体系,以此为抓手切实强化初级水产品质量安全监管工作。加强对渔业捕捞、养殖过程中各个环节的质量安全监管,强化生产者质量自控、投入品监管、质量检测与追溯管理。加大力度推行渔船卫生设施改造和无公害生态养殖,2008年计划对20艘渔船实施卫生设施改造,新认定省级无公害产地4个,水产品质量信得过单位200个。进一步推进初级水产品质量安全信用体系建设,2008年计划新设立养殖产品质量安全信用体系建设试点7个。
    (四)以健全海洋与渔业保障体系为目的,加快基础设施建设。
    一是抓好标准渔港建设。继续做好舟山中心渔港、沈家门中心渔港、长涂渔港、西码头渔港陆域配套项目、舟山中心渔港陆域配套项目、高亭中心渔港陆域配套项目建设。西码头中心渔港项目完成初步设计,并争取年内开工建设防波堤和码头;嵊泗中心渔港(新港区)扩建项目,完成项目建议书、工可报告论证;大衢渔港防波堤项目,争取完成工可报告和初步设计;虾峙一级渔港项目,争取工可报告立项批复;台门、月岙、南峰渔港建设项目,完成项目建议书编制,争取项目评估咨询。虾峙渔港一期、嵊山渔港工程项目争取完成竣工验收。进一步加强渔港经济区要素集聚,产业拓展,服务保障等功能。
    二是抓好新渔村建设。积极采取有效措施,扶持发展渔区集体经济,支持渔业社区(村)发挥自身资源优势,促进集体资产保值增值,大力拓展集体经济的发展空间,鼓励发展二、三产业,增强服务功能和发展实力。加强对渔区公共事业建设的支持,使公共财政向渔区基础设施建设倾斜,加强渔港码头、网具修补场地维修改造和渔用航标更新建设,加快渔村道路、供水电力设施建设等,进一步改善渔区生产生活条件和村容村貌,提高渔民生活质量和健康水平。
    三是抓好海洋与渔业综合管理能力建设。加快推进海洋与渔业管理信息化进程,抓紧做好“一库六系统”(海洋与渔业数据库、渔业安全监控系统、渔港动态实时监视系统、市级海域使用动态监视监控系统、渔业事件会商系统、海洋与渔业环境预报系统和海上救助信息系统)工程建设,不断提高海洋与渔业现代化综合管理水平。2008年内完成市级海域使用动态监视监测中心软硬件和传输网络建设。同时,抓紧建立完善海洋与渔业指挥中心、海洋勘测设计院、渔业检验检测中心、金塘等三大岛海洋环境监测站点等;抓好重点渔港签证站建设;继续加强海洋与渔业执法船艇建设,完善海洋和陆上海洋与渔业执法设施;进一步加强水产品质量监测和养殖病害测报、防治体系,努力为海洋与渔业发展提供有效的技术服务和保障。
    (五)以建立适应现代渔业发展的长效机制为目的,深化和创新渔业体制和管理机制。
    一是推进渔业体制创新。继续完善渔业股份合作制,积极探索渔船公司制等新的经营模式,进一步规范渔民专业合作社建设,积极培育现代渔业经营主体,支持龙头渔业企业发展,努力提高渔业组织化程度和产业化水平,逐步建立适应现代渔业发展的新型经营体制。2008年要做好岱山长涂东海湾捕捞专业合作社这一全市渔民合作社规范的试点,以及普陀东极镇青凌渔业服务站“合作社+基地+渔船”体制改革创新的试点工作。
    二是强化管理能力创新。严格渔船源头管理,坚决杜绝新增捕捞渔船,切实控制捕捞强度,堵塞安全管理隐患;严格渔船船长资格审查,严格执行渔船船员准入制度,对外来劳力实行总量控制,探索建立外来劳力服务中介机构,实行规范化管理,保障从业渔民必备素质;完善渔船规范,建立合理的监管标准,核定船员和渔具限额,统一渔船安全设备配置等;加强老大队伍建设,探索对老大生产和经营管理行为制度化、规范化的管理手段,严格责任追究制度。严格各类用海审批制度,强化涉海项目监管,将海洋开发纳入资源节约、环境友好发展轨道。
    三是加快建立渔民保障制度。按照兼顾渔民承受力、政府承受力和与全市社保系统接轨的原则,探索试行渔民养老保障制度。积极开展多种形式的渔业保险和渔民互保工作,推进渔业政策性保险,以进一步增强渔区、渔民抵御和化解风险的能力。同时,为确保物权法规定的渔民权益得到有效保障,要积极向上呼吁,建立渔民权益受损补偿机制,探索建立海域使用补偿制度、禁休渔期专业捕捞渔民生活补贴制度。
    四是实施渔业科技攻关。以提高渔业科技自主创新能力,引领和支撑现代渔业发展为指引,紧紧围绕行业发展的重大技术需求,重点在养殖新品良种繁育、病害防治、浅海养殖、水产品质量安全控制、渔具渔法革新、渔业节能减排技术、渔业资源合理利用与生态环境保护等六大方向上开展科技攻关和创新,加强现代渔业技术研发和成果转化,为渔业发展提供有力的科技支撑。
    (六)以尽快适应现代海洋与渔业管理水平为重点,不断加强自身能力建设。
    一是加强学习,深化认识。继续把学习教育放在突出的位置上,并贯穿于工作的始终。以党的十七大精神、市委“两创一促”决定、市委和市政府2007年两个10号文件,以及法律法规、市场经济、行政管理和业务知识等为主要内容,有计划、有组织、有重点地组织学习教育,努力把广大干部职工的思想和认识统一到党的十七大精神和市委“两创一促”的重大决策上来,把智慧和力量凝聚到加快发展现代渔业,更好地服务海洋开发,努力开创海洋与渔业工作新局面上来。
    二是严肃纪律,完善制度。从全面贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的高度出发,狠抓作风建设和机关效能建设,全面加强干部的思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部生活作风建设,大力倡导胡锦涛总书记提出的八个方面的良好风气,不断巩固和深化“领导干部基层联系调研、干部跟船出海体验生活、与渔民群众交友、渔政船巡航护渔”等各项制度,以制度规范人,以纪律约束人,不断提升服务海洋渔业经济的能力和水平。
    三是转变作风,提高效能。根据海洋与渔业管理中出现的新问题、新情况,创新管理理念,理清工作思路,增强服务意识,切实把维护好实现好广大渔民群众的根本利益作为我们工作的出发点和落脚点,不断转变工作作风,广泛开展调查研究,将工作重点转移到加快海洋经济发展、推进现代渔业建设、维护渔民合法权益、促进渔区和谐发展上来,为产业发展创造良好的社会环境,从而进一步提高广大干部科学把握形势,驾驭市场经济,应对复杂局面和总揽全局的能力,不断增强工作的主动性和针对性,努力打造一支高效、廉洁、务实的海洋与渔业管理队伍。